CUBOX Kiosk

Impressum & Datenschutz

Sie sind hier

HBT ENERGIETECHNIK GMBH

Kaserngasse 25|  8750 Judenburg
Tel: +43 3572 44166-0 | Fax: DW -20
office@hbt-energie.com

Geschäftsführung: Hr. Mag. H. Bartelmuss

Rechstform/Legal Form: GmbH
Sitz/Registered Office: Judenburg
Firmenbuchnummer/Company Registration: FN 189371m
Firmenbuchgericht/Court of Registry: LG Leoben
Steuernummer: ATU 62957027

 

INFORMATIONSPFLICHT LT. §5 E-COMMERCE GESETZ, §14 UNTERNEHMENSGESETZBUCH BZW. §63 GEWERBEORDNUNG UND OFFENLEGUNGSPFLICHT LT. §25 MEDIENGESETZ

Medieninhaber: HBT Energietechnik GMBH, Kaserngasse 25, 8750 Judenburg, Austria.
Zweck: Bestmögliche Information von Kunden und Mitarbeiter über die Produkte und Dienstleistungen rund um die CUBOX.
weiterführende Informationen zum Unternehmen: WKO.at

 

COPYRIGHT

Alle Texte, Bilder, Audio und Video-Dateien und weitere hier veröffentlichte Informationen, mit Ausnahme der gekennzeichneten Artikel, unterliegen dem Copyright der HBT Energietechnik GmbH. Eine Reproduktion oder Wiedergabe des Ganzen oder von Teilen ist ohne die schriftliche Genehmigung der HBT Energietechnik nicht gestattet. Das Verwenden von Bildern ist nur für persönliche Zwecke erlaubt.

 

Rechtshinweise

CUBOX, HBT sowie die Modellbezeichnungen sind eingetragene Marken der HBT EnergietechnikGmbH. Die Tatsache, dass ein Zeichen in dieser Liste nicht enthalten ist und/oder in einem Text nicht als Marke (Warenzeichen) gekennzeichnet ist, kann nicht so ausgelegt werden, dass dieses Zeichen keine eingetragene Marke (Warenzeichen) ist und/oder dass dieses Zeichen ohne vorherige schriftliche Zustimmung der HBT Energietechnik GmbH verwendet werden könnte.

Die abgebildeten Modelle der CUBOX zeigen die Ausstattung für die Republik Österreich. Sie enthalten z.B. auch Sonderausstattungen, die nicht zum serienmäßigen Lieferumfang gehören und nur gegen Aufpreis erhältlich sind. In verschiedenen Ländern sind aufgrund länderspezifischer Bestimmungen und Auflagen nicht alle Modelle und Optionen verfügbar. Bitte informieren Sie sich über die lieferbaren Modelle und den genauen Ausstattungsumfang bei Ihrem HBT Händler. Änderungen von Konstruktion, Ausstattung und Lieferumfang sowie Abweichungen im Farbton bleiben vorbehalten. Alle angegeben Preise sind unverbindliche, nicht kartellierte Richtpreise ex werk und exklusive MwSt..
 

Haftungsausschluss
Die Inhalte und die Informationen dieser Seite wurden nach bestem Wissen und Gewissen mit größter Sorgfalt zusammengestellt. Gleichwohl wird keine Haftung für die Gültigkeit, Richtigkeit, Aktualität oder Vollständigkeit der angebotenen Informationen übernommen, egal aus welchem Rechtsgrund.

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten

Personenbezogene Daten werden gemäß § 96 Abs 3 TKG idjgF und § 6 ff DSG idjgF nur dann unbeschränkt gespeichert, wenn Sie uns diese von sich aus - z.B. im Rahmen einer Registrierung bei einer Anfrage, eines Preisausschreibens oder zum Abonnieren des Newsletter - mitteilen und die Zustimmung zur Verarbeitung erteilen. Werden Sie bei der Nutzung einer angebotenen Dienstleistungen zur Angabe Ihrer persönlichen Daten aufgefordert, so ist die Zusammenführung Ihrer persönlichen Daten mit den Daten aus der Zugriffsprotokollierung über die - ohnehin anonymisierte - IP-Adresse zum Zweck der Erstellung eines personenbezogenen Nutzerprofils ausgeschlossen. 

Da die Einwilligung in die Nutzung Ihrer Daten in die vorgenannten Zwecke auch die Übermittlung Ihrer Daten an die von Ihnen ausgewählten HBT Partner (Vertriebs- und Servicepartner) bzw. Meinungsforschungsinstitute für Markterhebungen und Kundenzufriedenheitsanalysen umfassen kann, können Ihre Daten auch an diese Stellen weitergegeben werden. Darüber hinaus findet keine Weitergabe an Dritte - wie Adressverlage und Direktwerbeunternehmen - statt. 

 

Datenschutzerklärung

 

1. Rechtsgrundlage

1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003). 

2. Grundsätzliches

2.1. Verantwortlicher ist: 

Mag. Heinz Bartelmuss,

Geschäftsführer der HBT Energietechnik GmbH

Kaserngasse 25

8750 Judenburg

EMail: office@hbt-Energy.com

 

2.2. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten. 

 

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für die Verrechnung, für Zwecke des Kundenservice sowie für die Versendung von Informationsmaterial. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (z.B. Anmeldeformular). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

3.3. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (Name, Adresse, E-Mail, Telefonnummer sowie Bankdaten), soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a.aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits.

3.4. Im Rahmen der Betreibung unserer Website beauftragen wir die Firma HAICOM MEDIA GmbH, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office@haicom-media.at anfragen.

 

5. Cookies, andere Tracking Tools sowie Web-Analyse [bei Verwendung von WebAnalyse Tools wie Google Analytics, eTracker etc]

5.1. Cookies, andere Tracking-Technologien (Open-Source, selbst gehostet, es erfolgt hier also keine Datenübertragung an Dritte) können auf unserer Internetplattform auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation. 

5.2. Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.

5.3. Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office@haicom-media.at anfragen.

5.4. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung).  Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten, soweit möglich, pseudonymisiert 

 

6. Einwilligung und Recht auf Widerruf

6.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer Zustimmung.

6.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt. 

6.3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter der E-Mail-Adresse office@hbt-energy.com widerrufen. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.  

 

7. Datensicherheit

7.1. Herr Mag. Heinz Bartelmuss setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert. 

 

8. Ihre Rechte

8.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen Mag. Heinz Bartelmuss über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

8.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter office@hbt-energy.com